资讯分类

本页面是由程序自动生成的。您可以像配置其它页面一样设计本页面。

类别:向尚學堂

  • 下载
    向尚學堂丨不忘初心 不畏將來 全造型師的結課時髦宣言
     分类:全部资讯 向尚學堂 

    中国主权财富基金中投公司正酝酿大手笔收购伦敦仓储物业集团Logicor,收购金额可能高达120亿欧元。这显示中资非常看好海外仓库地产市场。在中国政府积极发展互联网商业,推动其海外布局的背景下,中资出口贸易企业、物流企业及跨境电商积极投资海外仓。 中资“占上先机” 英国《金融时报》报道称,中投公司已向Logicor股权所有者黑石集团提出收购要求,并在竞购中击败新加坡主权财富基金等竞争对手,基本锁定Logicor的控股权。目前中投和黑石均对此事拒绝发表消息。Logicor的资产和债务估值将超过120亿欧元,如交易达成,将是史上第二大欧洲房地产交易,以及第四大中国海外收购交易。Logicor目前在全欧洲拥有630多处地产,总仓储面积达到1300万平方米。报道称,中投公司独立推动如此大规模的并购,特别是在仓储领域,“很不寻常”,它反映出中资对该领域市场的重视。


  • 下载 (2)
    向尚學堂丨全造型師 – 視覺盛宴的延續
     分类:全部资讯 向尚學堂 

    韩国国内最新数据表明,新政府上台执政后,韩国房地产市场也随之得到提振,尤其是首都圈房价上升势头明显。此次房价上涨的原因,一是韩国首都圈包含首都首尔及部分京畿道地区,是韩国政治、经济、文化中心,聚集了全国近一半的人口,影响面较大。二是从总体来看,首都圈房价上涨幅度并非很大。但是,近年来韩国房地产市场持续低迷,价格浮动很小,所以显得此次房价上涨幅度相对较大。例如,今年3月份、4月份期间,首尔房价上涨幅度维持在0.04%至0.06%之间。文在寅总统上台之后,5月12日首尔房价突然上涨0.15%,5月26日又上涨0.3%。也有分析认为,首都圈房价上升动因一是新政府的上台,结束了韩国整治乱局,提振了市场信心。二是市场普遍预期新政府暂时不会对房地产市场采取压制政策。三是首都圈房地产市场暂时出现了供不应求的情况。