誠品生活蘇州概念店:不只是集成店,更是一種生活方式

发布日期:2015-11-15 08:01

◤每個人都是生活的設計師◢

“介於商品與非商品之間的人文空間”


大陸首間旗艦店,蘇州誠品生活館坐落在湖光旖旎的金雞湖畔,華南地區最大的多品牌集合店一尚門也將入駐其中。當蘇州與廣州相遇時,兩地本土文化與生活美學的交匯,讓人充滿期待。

 

2015年11月29日

 

一尚門誠品生活蘇州概念店開幕

 

邀您一同體驗獨特的城市人文空間

 

開啟美學生活之旅

一尚門丨誠品生活蘇州概念店

解構江南

 


一尚門誠品生活蘇州概念店,以青砖、原木、铁艺等元素为主,构建一个朴素、极净的设计语汇,描述江南柔中带刚的独特气质。流动的动线吸收江南庭园独有的一步一景,曲径通幽之意境,对特定的地域、人文、中国传统历史进行现代语言的结构,令空间散发出无法抗拒的张力与生命力。

 


陳飛波 x 一尚門

“少即是多”

 

 

整體空間構建淺牆灰底的基調,以自身優雅而自律的設計語匯,寧靜地表述著一個虛實有致的空間。在低彩度的室內環境中,優雅與新銳並存,感性與理性兼備,折射出設計師對度的把握與掌控能力。設計師陳飛波老師表示:“少即是多’的概念,如同國畫中白描技法,將現代設計融合中國傳統文化,打造一尚門獨特的人文空間。”

 


空間設計師:陳飛波

 


陳飛波設計事務所創始人

創立設計師傢俱品牌觸感空間Touchfeeling

一課創意投資管理有限公司創始人

 

致力於傳統美學精神和現代設計語言交融的實踐探索,開拓了集建築設計、室內設計、視覺傳播、產品設計、展覽策劃等多領域互通有無的設計實現平臺,通過投資與經營,研究當代設計對商業、生活模式的推動和影響。

施慧 x 一尚門

山石景 江南境

 

 

配合江南意境,藝術家施慧特別為空間營造的假山雕塑裝置。“山石造景”乃蘇州古典園林造景術之一大造詣,融人文情懷和自然山水於寫意的建築技巧,有著獨具風格的藝術審美。將這一風格抽象為白,以傳統宣紙特有的質地,昇華山石之形,渲染意趣之境,為金雞湖畔點綴出一番詩意、淡雅、虛實相生的流轉空間

 

 

纖維藝術家:施慧

 


畢業於中國美術學院

現為中國美術學院雕塑系教授

纖維與空間藝術工作室學術主持

 

被冠以“中國第一代現代纖維藝術家”、藝術界的“煉金術士”,棉、麻、宣紙、紙漿常見於她的作品中,當柔弱的纖維材質,最終形成具有粗獷的質感和強大力量的作品時,素樸的詩意和高逸格調的油然而生,在當代藝術的層面上體現出東方精神的底蘊。

 

一尚門誠品生活蘇州概念店

 

誠邀您來打開美學生活之門。

 

體驗自在獨特的城市人文空間

 

感受雙城故事的喜和樂。

分享到: