向尚學堂丨不忘初心 不畏將來 全造型師的結課時髦宣言

发布日期:2018-01-20 17:25

不經不覺,向尚學堂【全造型師】課程也逐漸走向高潮,經過一個學期的專業導師指導后,同學們也即將迎來【全造型師】課堂最後一part的學習和畢業作品展示~

想知道最後幾天里,這個時尚課堂發生了什麼有趣的故事?跟著小編的筆尖,馬上呈現~

- Day 1 -

隨著課程內容的深入,【全造型師】課程進入了非常重要的Part 3——個人專屬氣質定位。

主講老師Carol,曾任週末畫報時尚編輯,不但擁有多年的企業講師經驗,更擅長通過自己獨特的審美視角,將複雜的造型理論梳理成可落地,可操作,可複製的快速造型乾貨知識,一天的時間,為同學們分享了一堂元氣滿滿的五官氣質定位的專業課程。

作為一名全造型師,利用自己的藝術審美和科學判斷,為客戶挖掘出最適合的個人造型風格是最覈心的職責。除了面部色彩,整體身材外,五官氣質是個人風格判斷的最重要維度。所以探究個人五官傳遞出的氣質資訊,對塑造個人“適合”的風格至關重要。

經過了科學系統的學習,營員們對服裝的理解和認知,有了更專業而客觀的表達。不再單純從感性出發,而是結合美學審視和科學判斷來挑選打造服飾的風格,這也是作為一名專業造型師的必備技能。

Asa老師結合海外求學的教育背景和自身多年一尚門買手店Top sales的經驗,為大家分享頂尖時尚學府義大利馬蘭戈尼設計學院的時尚造型理念,從創意構思的起源到服飾配合的終端載體呈現,如何完美表達及傳遞,為大家造型拍攝大工作順利完成,一一給出專業意見,啟發大家開拓思路,充分挖掘創意。

大家的畢業倒數計時已經敲響,明天即將迎來法籍華裔的Yeung老師的個人造型課程,為大家分享作為一名造型師,如何打造符合個人氣質,又滿足自身職業定位的時尚生活造型~

- Day 2 -

跨度兩個月的中級造型師課程,終於迎來了最後的畢業尾聲。回顧這段時間的課程安排,從色彩基礎,人物膚色診斷,身材診斷,風格穿搭,五官氣質到年代經典,妝發搭配等等,同學們完成了包含色彩,人物造型,視覺造型等幾大模塊的內容設定,完成了中級造型師的全部課程,順利畢業!

導師們為順利畢業的營員,一一頒發向尚學堂認證的中級造型師證書,以及法國MAQUILAGE Paris Berlin 授權發放的造型師專業認證,預示著同學們正式開啟專業全造型師的職業旅程。

 

作為一個法國,義大利,中國多元文化交融的造型課程體系,大家的畢業派對選用歐洲傳統,每位導師和營員都要精心準備一份食物,以表達自己的心意。

Marie老師為了慶祝大家的畢業,給大家準備了一個大大的surprise!就是她親自選材、烘培的手作提拉米蘇,超甜蜜的法式Taste哦~

Yeung、Marie、Carol、Asa和Yolanda五位導師,都為營員們送上了畢業祝福,對於接下來的就業前景,職業發展給出自己的分析和分享,更對課程當中大家的表現進行了整體的回顧。

舉杯cheers,慶祝大家順利畢業,盡情Enjoy~

一轉眼畢業,想起當初第一天開課的場景還歷歷在目,同學們紛紛表示對這難得的學習時光和相聚的緣分非常不舍。

服裝設計專業畢業的瀟瀟,感言造型師的課程讓她重燃對設計,對色彩造型的熱情;丹麥大使館的Jane更是感慨造型師課程讓自己一個零基礎的門外漢打開了一扇新的大門,還有從事餐飲管理的鐘華,更表示自己意向轉行做專職造型師,以及一尚門的造型顧問Uby等等,甚至都開始迫不及待追問高級造型師課程的開課時間。別著急,下一期中級造型師課程和高級課程都已在緊鑼密鼓的籌備中,敬請關注~

謹以我們向尚學堂和一尚門的時尚理念,送給各位即將獨當一面的造型師們:鼓勵原創,拒絕雷同!

成就嚮往時尚者之成就。

- Day 3 -

【全造型師】中級課程Final Day,終於迎來大家的畢業作品拍攝日!

此次畢業作品拍攝,從組隊、構思、靈感蒐集、定題、提案、不斷多次的反復修改迴響,引入義大利馬蘭戈尼的視覺創意理念,導師從旁協助,同學們自主把控,拒絕複製、雷同,鼓勵發散性創意,混搭碰撞,以呈現出獨立差异化的個性畫面,更鍛煉大家的整體把控能力。

為了讓大家的畢業作品完美表達,此次拍攝特有請著名攝影林旭東老師為大家全程把關,Yeung老師妝發團隊打造,更聯合專業糢特工作機构聯手呈現。

 

將創意造型方案清晰簡明的對合作團隊進行表達,是造型師的一項必備技能,讓整個團隊能够清晰思路,鎖定方向,保證畫面能够符合預期,甚至超出預期呈現。

同學們的概念手稿VS糢特實際演繹~將拍攝的概念通過繪畫預先呈現,是保證畫面質感最直觀的管道,更是與攝影、妝發團隊等合作方創意溝通時最便捷途徑,是歐洲視覺團隊理念中很重要的一環。

鏡頭下的糢特盡展專業Pose,後臺的大家也開啟各種凹造型嗨翻模式。讓每一天,每個畫面都充滿有趣,有概念的美妙設計感,也正是推崇將時尚貫穿於生活的造型師日常。享受時尚,Have fun~

最後,一尚門向尚學堂【全造型師】

畢業拍攝大秀也在歡聲笑語中完滿落下帷幕

也意味著,第一期中級班已圓滿結束

第二期課程也將提上日程,開課在即

有興趣進修自我時尚事業的同學~

可以保持關注本號哦

記得好好學習,天天向尚哦~

分享到: